Выставки
Важные ссылки

ФБУ «Вологодский ЦСМ» информирует заявителей – юридических и физических лиц об обязательном наличии буквенно-цифровых обозначений однозначно идентифицирующих каждый экземпляр средств измерений

Уважаемые заказчики

Информируем Вас о вступлении в силу с 24.09.2020г. положений Федерального закона от 27.12.2019 №496-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.08 г. № 102-ФЗ, которые устанавливают приоритет электронной регистрации результатов оформления поверки средств измерений. С 24.09.2020г. наличие записи о поверке в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений (ФИФ ОЕИ) станет единственным юридически значимым подтверждением результатов поверки СИ. Без передачи сведений в ФИФ ОЕИ результаты поверки средств измерений будут недействительны.

Электронная регистрация сведений о результатах поверки в ФИФ ОЕИ возможна только для СИ, имеющих заводские, серийные номера или другие буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр. В целях исполнения требований законодательства просим Вас при сдаче СИ в поверку обеспечить наличие на них требуемых буквенно-цифровых обозначений. При невозможности нанесения буквенно-цифрового обозначения непосредственно на средство измерений, оно может быть нанесено на эксплуатационный документ СИ. Нанесение буквенно-цифрового обозначения должно обеспечивать его сохранность в течение межповерочного интервала.

Согласно Федеральному закону №496-ФЗ нанесение знака поверки на СИ и (или) в паспорт (формуляр) СИ, а также выдача свидетельства о поверке осуществляется по заявлению владельца СИ или лица, представившего его на поверку. В связи с этим при предоставлении приборов в поверку с 24.09.2020 года просим вас указывать до проведения процедуры поверки необходимость оформления свидетельства о поверке (извещения о непригодности СИ при отрицательном результате), нанесения знака поверки на СИ, внесение записи о проведенной поверке в паспорт (формуляр) СИ с нанесением знака поверки.

© 2020 All right reserved www.vologdacsm.ru