Выставки
Важные ссылки

В Вологодской области выдан первый сертификат соответствия на услуги в НСС

Орган по сертификации продукции и услуг ФБУ «Вологодский ЦСМ» выдал первый в России сертификат соответствия на услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств в системе добровольной сертификации «Национальная система сертификации» (НСС).

ФБУ «Вологодский ЦСМ» приступил к работе в качестве органа по сертификации продукции и услуг (ОС) с 2018 года, и в том же году был включен в Реестр органов по сертификации НСС. ОС успешно развивает данное направление, подтверждая соответствие высококачественной продукции, выпускаемой предприятиями Вологодской области.

Новым этапом развития является подтверждение соответствия услуг требованиям национальных стандартов. Так 25 марта 2020 года был выдан первый в регионе сертификат соответствия на услуги и первый в России сертификат на услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств в НСС. Индивидуальный предприниматель Дурягин А.А. первый подтвердил соответствие услуг требованиям ГОСТ 33997-2016 «Колесные транспортные средства. Требования к безопасности в эксплуатации и методы проверки», которые теперь включены в Государственный реестр объектов оценки соответствия.

© 2020 All right reserved www.vologdacsm.ru