Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии



Федеральное бюджетное учреждение

"Государственный региональный центр стандартизации,

метрологии и испытаний в Вологодской области"
Важные ссылки
Выставки

ТУ: три новых документа по стандартизации

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» в 2018 году разработаны три новых национальных стандарта в области технических условий на выпускаемую продукцию:

  • ГОСТ Р 1.3–2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Технические условия на продукцию. Общие требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению»;
  • ГОСТ Р 1.18–2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Реестр технических условий. Правила формирования, ведения и получения информации»;
  • ПР 1323565.1.002–2018 «Правила заполнения и представления каталожных листов продукции».

Указанные документы вводятся в действие с 1 июля 2019 года и направлены на улучшение качества технических условий и реализации принципа доступности о них в сети Интернет, установленного Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации».

Информация в реестр ТУ (наименование, обозначение, дата введения в действие, название и контакты организации-держателя подлинника) поступает из банка данных «Продукция России», формируемого на основе каталожных листов продукции, регистрацию которых на всей территории Российской Федерации осуществляют государственные региональные центры стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) Росстандарта.

Предприятия-изготовители, зарегистрировав каталожный лист, получают возможность довести информацию о своей продукции и ТУ через реестр, который будет представлен в сети Интернет.

Справочно: Согласно Федеральному закону «О стандартизации в Российской Федерации» технические условия относятся к документам по стандартизации, которые разрабатываются организациями самостоятельно с учетом соответствующих документов национальной системы стандартизации.

© 2019 All right reserved www.vologdacsm.ru