Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии



Федеральное бюджетное учреждение

"Государственный региональный центр стандартизации,

метрологии и испытаний в Вологодской области"
Важные ссылки
Выставки

444 документа по стандартизации вступили в силу с начала 2018 года

10 января 2018 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии опубликовало информацию о вступлении в силу свыше 400 документов по стандартизации национального и межгосударственного уровней с начала 2018 года: это стандарты на нефть и нефтепродукты, грузоподъемные краны, сельскохозяйственную технику, твердое биотопливо, лекарственные средства для ветеринарного применения, а также на продовольственные товары и различные услуги.

Предлагаем Вашему вниманию новые национальные стандарты в сфере пищевой промышленности, с датами введения в действие с 2018 г.

1. ГОСТ Р 57164-2016 Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

2. ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

3. ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

4. ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

5. ГОСТ 10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

6. ГОСТ 23392-2016 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

7. ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

8. ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

9. ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

10. ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

11. ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

12. ГОСТ Р 57191 -2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

13. ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия (Дата введен. в дейст. 01.01.2018).

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по адресу г. Вологда, ул. Ленинградская, д. 70А (корпус 1, кабинет 6) или телефону (8172) 53-69-80. Контактное лицо: инженер по стандартизации Извозчикова Мария Вячеславовна.

Заявку на услуги можно оформить в ФБУ «Вологодский ЦСМ» или отправить по факсу (8172) 52-06-56 или e-mail: info@vologdacsm.ru.

© 2018 All right reserved www.vologdacsm.ru