Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии



Федеральное бюджетное учреждение

"Государственный региональный центр стандартизации,

метрологии и испытаний в Вологодской области"
Важные ссылки

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ



ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ
ФБУ «Вологодский ЦСМ»

ФБУ «Вологодский ЦСМ» аккредитован Федеральной службой по аккредитации в качестве испытательной лаборатории для проведения работ в соответствии с областью аккредитации.
Аттестат аккредитации № RA.RU.21АЮ16 от 14.05.2015.

1. Пищевая продукция, продовольственное сырье, корма, в том числе продукция общественного питания.
Показатели безопасности: определение содержания токсичных элементов, пестицидов, гистамина, микотоксинов (дезоксиваленон, зеараленон, Т2-токсин, охратоксин, патулин, афлатоксины), радионуклидов, бенз(а)пирена, нитрозаминов, консервантов (бензоата натрия, сорбиновой и бензойной кислот), подсластителей, токсичных микропримесей в алкогольной продукции и др..
Микробиологические показатели:
-санитарно-показательные: мезофильно аэробные и факультативно-анэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки (колиформы);
-условно-патогенные: Е.coli, S. аureus, бактерии рода Proteus, сульфитредуцирующие клостридии;
-патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, листерии;
-микроорганизмы порчи – дрожжи и плесени;
-микроорганизмы заквасочной микрофлоры: бифидо- и молочнокислые бактерии;
-промышленная стерильность;
Физико-химические показатели: содержание влаги, жира, сахара, кислотности, белка, крахмала, соли, йода, фосфора, нитратов и нитритов, перекисного числа, термическую обработку продуктов, показатели качества алкогольной продукции и др.
Фальсификация: жиров и масел.

2. Корма, комбикорма и пищевые добавки: физико-химические показатели, показатели безопасности.

3. Питьевая вода

4. Лесопромышленная продукция: определение физических параметров: устойчивость, прочность и деформируемость корпуса, долговечность, жесткость крепления, статистическая прочность навесных боковин, прочность опор, ударная прочность сиденья или спального места, прочность основания емкости для хранения постельных принадлежностей, остаточная деформация беспружинных мягких элементов, блеск защитно-декоративных покрытий рабочих поверхностей и др., содержание формальдегида в продукции фанерного производства.

5. Физические факторы:
Микроклимат: температура воздуха, влажность воздуха, скорость движения воздуха, ТНС-индекс;
Шум: уровень звука, уровни звукового давления, эквивалентный уровень звука, максимальный уровень звука, инфразвук, ультразвук;
Вибрация:
- общая вибрация: уровни виброускорения в среднегеометрических частотах, корректированные уровни виброускорения;
- локальная вибрация: уровни виброускорения в среднегеометрических частотах, корректированные уровни виброускорения;
Освещенность: искусственная освещенность, яркость, неравномерность распределения яркости, коэффициент естественного освещения, отраженная блесткость, коэффициент пульсации.
Электромагнитные поля:
на рабочем месте пользователей ПЭВМ: напряженность магнитного поля, напряженность электрического поля, напряженность электростатического поля, плотность магнитного потока;
Электромагнитные поля излучения радиочастотного диапазона;
Электромагнитные поля СВЧ диапазона:
- энергетическая нагрузка, создаваемая электрическим полем;
- энергетическая нагрузка, создаваемая магнитным полем;
Электромагнитные поля промышленной частоты (50 Гц): напряженность магнитного поля, напряженность электрического поля.

Микробиологические факторы:
Общее количество микроорганизмов, S. Aureus, плесени, дрожжи;
Смывы с объектов внешней среды, рук персонала: КМАФАнМ, БГКП, S. Aureus, Salmonella.

Испытательная лаборатория проводит:

  • испытания (исследования) для целей подтверждения соответствия, по заявкам контролирующих организаций, по заявкам предприятий и частных лиц;
  • осуществляет периодический химико-технологический контроль качества продукции для предприятий, не имеющих своих лабораторий;
  • отрабатывает физико-химические показатели новых изделий и фирменных блюд;
  • осуществляет расчеты пищевой и энергетической ценности продуктов;
  • организует стажировки для специалистов предприятий города и области по методам испытаний;
  • проводит исследования (испытания) и экспертную оценку продукции (товаров, работ, услуг) при проведении судебных экспертиз по гражданским, уголовным, а также по делам об административных правонарушениях в установленном порядке;
  • проведение необходимых измерений физических факторов в рамках производственного контроля.
Начальник лаборатории Мельниченко Марина Владимировна,
т.(8172) 53-59-60, корпус 1, этаж 1


проведение ИФА проведение микробиологических испытаний
Мельничено Марина Владимировна начальник лаборатории ФБУ Вологодский ЦСМ
Вологодский ЦСМ - аттестат аккредитации испытательной лаборатории
Вологодский ЦСМ - лицензия
Вологодский ЦСМ - лицензия
Вологодский ЦСМ - санитарно-

эпидемиологическое заключение
© 2017 All right reserved www.vologdacsm.ru